Allergia
al Nichel
Allergia e ipersensibilità al Nichel: nutrizione personalizzata per ridurre i sintomi. Scopri come una dieta mirata può aiutarti a gestire i disturbi legati al nichel alimentare.
Allergia e ipersensibilità al Nichel: nutrizione personalizzata per ridurre i sintomi. Scopri come una dieta mirata può aiutarti a gestire i disturbi legati al nichel alimentare.
Il nichel è un metallo presente in molti alimenti e oggetti di uso quotidiano. Sempre più persone sviluppano ipersensibilità o allergia al nichel, che può manifestarsi non solo a livello cutaneo, ma anche con sintomi intestinali e sistemici. Una gestione attenta della dieta è la chiave per migliorare la qualità della vita.
Un microbiota intestinale in equilibrio può contribuire a ridurre le reazioni infiammatorie e a migliorare la tolleranza alimentare. Per questo, l’analisi del microbiota diventa uno strumento utile anche nei percorsi dedicati all’allergia al nichel.
dei sintomi e della storia clinica
low-nickel, sostenibile e bilanciato
per approfondire lo stato intestinale
per adattare il percorso ai risultati